Main

Blog | 15 avr. 2021

COMMENT DÉGUSTER UNE BIÈRE SPÉCIALE ?

OMER 20 09 2019 wallisannika com 0646

Prépération

OMER. Traditional Blond est appelée une bière de dégustation : une bière spéciale de 8,0 % d'alcool qui peut être dégustée en toute tranquillité. Vous souhaitez maîtriser pleinement l'art de déguster une bière spéciale ? Cet article vous aidera dans votre démarche !

1. La bonne température

La température de la bière a un impact majeur sur l'expérience gustative. Veillez à ce que la bouteille soit refroidie verticalement à une température d'environ 5° C.

OMER 20 09 2019 wallisannika com 1027

2. Le bon verre

Vous versez la OMER. dans le verre en forme de tulipe correspondant. Une bière spéciale prend tout son sens dans le verre qui a été spécialement conçu pour elle. Les arômes sont uniformément répartis dans le verre OMER. en forme de tulipe. Le bouclier gravé sur le fond du verre assure un flux constant de bulles de CO2 remontant vers le haut. Veillez à ce que le verre soit propre, car cela aussi est essentiel pour une expérience gustative optimale. Veuillez noter : pour OMER. nous utilisons un verre sec.

OMER 20 09 2019 wallisannika com 0447 4 5

3. Versez lentement

Votre bouteille d'OMER. est froide ? Le verre est propre ? Versez la bière à une température de 4-6°C. Tenez le verre à un angle de 45° et versez la bouteille lentement contre le bord du verre. Une fois le verre à moitié plein, déplacez-le lentement à la verticale pour obtenir la tête désirée (2 cm du bord supérieur). Le versement de la bière spéciale se fait dans un mouvement constant et calme, sans "chronométrage". Laissez 1 cm de bière dans la bouteille. C'est le stock de levure. Certains amateurs de bière préfèrent ajouter le fond de levure dans le verre versé. Cela rend la bière un peu plus fruitée et plus trouble. Ce choix vous appartient entièrement. Regardez ici notre vidéo qui montre l'art de servir.

Déguster une bière comme un vrai connaisseur en 4 étapes

Vous buvez peut-être votre bière préférée depuis des années, sans trop y penser. Mais comment tu goûtes une OMER. comme un vrai expert ?

1. Regarder

C'est maintenant que la dégustation commence vraiment. Décrivez la couleur que vous voyez. Ensuite, nous examinons la clarté : la bière est-elle trouble, brumeuse ou claire ? Remarque : comme mentionné ci-dessus, la clarté peut également être affectée par le fait de verser ou non le fond de levure. La OMER. est claire et de couleur dorée selon l'art de servir. Si la bière est versée correctement, une fine tête de mousse se formera. Voyez-vous de grosses bulles dans la tête ? Dans ce cas, votre verre n'est probablement pas assez propre et vous devez demander un verre fraîchement lavé.

2. Sentir

La bière n'est pas fermentée dans la même mesure que le vin, mais elle peut être fermentée pendant un certain temps pour libérer ses arômes. Découvrez la montée des arômes. Quelles arômes pouvez-vous distinguer les unes des autres ? Essayez de nommer chaque arôme qui vous vient à l'esprit. Dans le cas d'OMER. : c'est principalement l'arôme du malt, de la levure et des agrumes. Les légers arômes d'agrumes proviennent de la lupuline, présente dans le houblon.

OMER 08 09 19 wallisannika com 7806 4 5

3. Goûter

Nous arrivons à l'étape la plus amusante de la dégustation. Pour bien goûter, il faut prendre une petite gorgée. Dans une dégustation de bière, on avale tout, contrairement à une dégustation de vin. Prenez de l'oxygène pour la deuxième gorgée et laissez la bière circuler dans votre bouche. Avec plus d'air dans la bouche, les arômes de la bière se libèrent davantage. Tenez la bière dans votre bouche pendant un moment pour explorer toutes les saveurs, avant de tout avaler. Le goût correspond-il aux arômes que vous avez sentis ? À quels arômes pensez-vous en dégustant la bière ? Laissez libre cours à votre imagination. Nos maîtres brasseurs décrivent OMER. comme une bière au goût rond et fruité et à l'amertume subtile.

4. Profiter

L'étape finale ? Profiter pleinement du moment présent. Déguster, c'est non seulement analyser mais aussi apprécier le chef-d'œuvre qu'est la bière. Rendez l'événement encore plus amusant en dégustant différentes bières avec votre famille et vos amis !

OMER 20 09 2019 wallisannika com 0186 square
Des conseils supplémentaires pour profiter pleinement des bières spéciales*.
  1. Ne mangez pas trop épicé ou avec beaucoup d'ail avant de goûter la bière.
  2. Soyez prudent avec le parfum ou l'après-rasage. Cela influence votre perception de la bière et donc votre goût.
  3. Ne portez pas de baume à lèvres ni de rouge à lèvres.
  4. Donnez à votre goût et à votre odorat la possibilité de se calmer entre deux dégustations.
  5. Buvez de l'eau et mangez un biscuit sec ou du pain entre les dégustations.
  6. Dégustez dans des verres plus petits pour ne pas être influencé par l'alcool.
  7. Si vous fumez, fumez suffisamment loin de l'endroit où vous goûtez.

* Bron: https://www.asq.be/cases/bier-proeven-moet-je-leren-bereid-je-voor-met-deze-7-stappen

DSC 8070 Omer selected HR 2 1

DEVENEZ MEMBRE DE LA FAMILLE D'OMER.