Main
1 nom,
5 générations.
Depuis 1892
La brasserie Omer Vander Ghinste brasse à Bellegem depuis 1892. Les traditions de brassage et le nom Omer sont transmis de père en fils depuis 5 générations.
Omer Vander Ghinste est également l'une des rares brasseries belges encore actives dans son village d'origine. Dans ce cas, même littéralement "sous l'église" de Bellegem.
Voir ci-dessous l'histoire de 5 générations d'Omer Vander Ghinste.
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Omer I
C'est grâce à Omer I, fondateur de la brasserie Omer Vander Ghinste, que nous pouvons aujourd'hui déguster une bière blonde dorée céleste sous le nom 'OMER. Traditional Blond'. En 1892, le père Remi Vander Ghinste achète une maison et des bâtiments annexes à Bellegem pour son fils Omer, âgé de 23 ans. Omer distribuait sa bière à l'aide de chevaux et de charrettes dans un rayon de 15 kilomètres à Bellegem et dans les environs. Comme les noms de marque n'existaient pas encore, Omer a donné son propre nom à la bière : "Bières Omer Vander Ghinste".
Omer II
En 1929, Marguerite, épouse d'Omer I, vend tous ses biens (dont la Brasserie LeFort) pour investir dans une nouvelle brasserie moderne, destinée à son fils. Omer II prend les mesures nécessaires pour assurer la croissance de la brasserie et fait construire une "tour de fermentation basse" qui domine depuis lors le paysage de Bellegem.
OMER III
Au début des golden sixties, Omer III a repris la direction de son père. Il décide d'installer des cuves de fermentation et s'occupe de l'expansion et de la modernisation de la brasserie.
OMER IV
Omer Jean Vander Ghinste, notre PDG actuel et 4e génération, a pris ses fonctions à la brasserie au début des années 90. Il a ouvert la nouvelle salle de brassage en 2018 afin d'augmenter la capacité de la brasserie pour répondre à la demande croissante de la OMER. Traditional Blond. Fin 2018, la brasserie Omer Vander Ghinste a dépassé la barre des 100 000 hectolitres par an.
visitez la nouvelle salle de brassageOMER V
Omer Géry Vander Ghinste, 5ème génération d'Omer, a fait son entrée dans la brasserie en 2019. Son arrivée, en collaboration avec les maîtres brasseurs, a apporté de nouvelles idées et de la créativité à la brasserie. Il en est résulté un exemple de premier ordre de l'art de la brasserie. C'est avec une grande fierté que nous avons présenté Brut Nature en 2020 : une bière de haute fermentation de style brut qui utilise des levures sauvages, 5 variétés nobles de houblon et le savoir-faire de 5 générations d'artisans.