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Pulled Chicken Burger avec OMER.

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INGRÉDIENTS

  • 500 g de poitrine de poitrine de poulet (pour un poulet plus doux : filet de poulet)
  • Bouillon de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Un peu d'OMER.
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 1 marmite de poulet
  • 50g de ketchup (50% moins de sucre) (+ éventuellement 1 ou 2 cuillères à soupe de sauce BBQ)
  • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Épices (poivre, sel, paprika fumé, cumin, piment)
  • 4 pains à burger mous
  • 150gr de chou blanc râpé
  • 150gr de carotte râpée
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Une poignée de roquette

PRÉPARATION

Pour 4 personnes:

  1. Portez une grande quantité d'eau à ébullition avec le bouillon de poulet. Faites-y cuire les filets de poulet pendant environ 12 minutes. Remarque : le poulet ne doit pas être trop sec, ne le faites pas trop cuire.
  2. Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
  3. Pendant ce temps, mélangez le chou blanc et la peau de carotte avec le yaourt, la mayonnaise et le jus de citron. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
  4. Lorsque le poulet est cuit, égouttez les filets. Note : gardez une partie du bouillon de cuisson. Détachez-la à l'aide de deux fourchettes afin d'obtenir de belles lamelles de viande. Vous pouvez aussi le faire avec un mixeur, mais vous n'obtiendrez pas de beaux morceaux "tirés".
  5. Faites revenir l'oignon et l'ail et ajoutez la purée de tomates. Déglacer ce mélange avec un peu d'OMER. puis ajouter le poulet.
  6. Ajoutez une tasse du liquide de cuisson du poulet et laissez le bouillon de poulet s'y fondre. Laissez mijoter pendant quelques minutes à feu moyen. Ajoutez également le ketchup (et la sauce BBQ), la sauce Worcestershire, le vinaigre de cidre de pomme et la moutarde.
  7. Assaisonnez bien avec le poivre, le sel, les épices (de préférence fumées), le piment et le cumin). Laissez-le mijoter pendant un moment jusqu'à ce qu'il devienne une masse lisse.
  8. Griller brièvement les pains à hamburgers et les recouvrir d'un peu de sauce BBQ, placer le poulet émincé sur le dessus, puis de la salade de chou et de carottes et quelques feuilles de roquette.
  9. Servez-vous une delicieuse OMER.

Bon apétit!

Cette recette a été élaborée par Charlot Pauwels van Cook a Lot by Charlot

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