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Pulled Chicken Burger avec OMER.
INGRÉDIENTS
- 500 g de poitrine de poitrine de poulet (pour un poulet plus doux : filet de poulet)
- Bouillon de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Un peu d'OMER.
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- 1 marmite de poulet
- 50g de ketchup (50% moins de sucre) (+ éventuellement 1 ou 2 cuillères à soupe de sauce BBQ)
- 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Épices (poivre, sel, paprika fumé, cumin, piment)
- 4 pains à burger mous
- 150gr de chou blanc râpé
- 150gr de carotte râpée
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Une poignée de roquette
PRÉPARATION
Pour 4 personnes:
- Portez une grande quantité d'eau à ébullition avec le bouillon de poulet. Faites-y cuire les filets de poulet pendant environ 12 minutes. Remarque : le poulet ne doit pas être trop sec, ne le faites pas trop cuire.
- Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
- Pendant ce temps, mélangez le chou blanc et la peau de carotte avec le yaourt, la mayonnaise et le jus de citron. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
- Lorsque le poulet est cuit, égouttez les filets. Note : gardez une partie du bouillon de cuisson. Détachez-la à l'aide de deux fourchettes afin d'obtenir de belles lamelles de viande. Vous pouvez aussi le faire avec un mixeur, mais vous n'obtiendrez pas de beaux morceaux "tirés".
- Faites revenir l'oignon et l'ail et ajoutez la purée de tomates. Déglacer ce mélange avec un peu d'OMER. puis ajouter le poulet.
- Ajoutez une tasse du liquide de cuisson du poulet et laissez le bouillon de poulet s'y fondre. Laissez mijoter pendant quelques minutes à feu moyen. Ajoutez également le ketchup (et la sauce BBQ), la sauce Worcestershire, le vinaigre de cidre de pomme et la moutarde.
- Assaisonnez bien avec le poivre, le sel, les épices (de préférence fumées), le piment et le cumin). Laissez-le mijoter pendant un moment jusqu'à ce qu'il devienne une masse lisse.
- Griller brièvement les pains à hamburgers et les recouvrir d'un peu de sauce BBQ, placer le poulet émincé sur le dessus, puis de la salade de chou et de carottes et quelques feuilles de roquette.
- Servez-vous une delicieuse OMER.
Bon apétit!
Cette recette a été élaborée par Charlot Pauwels van Cook a Lot by Charlot
- Site web: https://www.cookalot.be/
- Instagram: https://www.instagram.com/cook...
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