Main
Foodpairing
Filet de bar grillé
Avec pommes de terre confites, oignon rouge et sauge dans une vinaigrette à base d'OMER.
Ingrédients
- 4 filets de bar
- 500 gr pomme de terre confites
- 2 onions rouges
- 1 branche de sauge
- 50 gr tomates séchées
- 50 gr pignons de pin
- 50 gr câpres
- 1 échalote
- 200 gr huile d'arachide
- 200 gr huile d'olive
- 5 cl OMER. Traditional Blond
- Le jus d'un citron
- Pezo
Preparation
Pour 4 personnes
- Faites griller le bar sur un gril chaud, enduisez-le d'un peu d'huile d'olive avant de le faire griller.
- Coupez les pommes de terre en deux et placez-les sur une plaque de cuisson. Assaisonnez avec du sel et du poivre et une bonne quantité d'huile d'olive.
20 minutes dans un four à 160° C. - Coupez l'oignon rouge en lamelles et faites-le cuire pendant 20 minutes supplémentaires avec les pommes de terre. Ajoutez de la sauge finement hachée pour les 5 dernières minutes.
- Faites griller les pignons de pin dans une poêle sèche pendant une minute et demie.
- Mélangez dans un mixeur : pignons, câpres, tomates séchées, huile d'olive, huile d'arachide et échalote. Ne pas mélanger trop finement.
- Assaisonnez à votre goût avec de la OMER., du sel et du poivre et le jus du citron.
- Disposez le bar sur les pommes de terre et l'oignon rouge, terminez avec la vinaigrette.
Versez une OMER. fraîche et profitez de cet accord culinaire !
AVEZ-VOUS UNE PROPRE RECETTE AVEC OMER. ?
Envoyez-nous votre recette qui apparaîtra ensuite sur notre site web avec votre nom et vous recevrez un beau cadeau.