Main

Foodpairing

Filet de bar grillé

Zeebaars 2

Avec pommes de terre confites, oignon rouge et sauge dans une vinaigrette à base d'OMER.

Ingrédients

  • 4 filets de bar
  • 500 gr pomme de terre confites
  • 2 onions rouges
  • 1 branche de sauge
  • 50 gr tomates séchées
  • 50 gr pignons de pin
  • 50 gr câpres
  • 1 échalote
  • 200 gr huile d'arachide
  • 200 gr huile d'olive
  • 5 cl OMER. Traditional Blond
  • Le jus d'un citron
  • Pezo

Preparation

Pour 4 personnes
  1. Faites griller le bar sur un gril chaud, enduisez-le d'un peu d'huile d'olive avant de le faire griller.
  2. Coupez les pommes de terre en deux et placez-les sur une plaque de cuisson. Assaisonnez avec du sel et du poivre et une bonne quantité d'huile d'olive.
    20 minutes dans un four à 160° C.
  3. Coupez l'oignon rouge en lamelles et faites-le cuire pendant 20 minutes supplémentaires avec les pommes de terre. Ajoutez de la sauge finement hachée pour les 5 dernières minutes.
  4. Faites griller les pignons de pin dans une poêle sèche pendant une minute et demie.
  5. Mélangez dans un mixeur : pignons, câpres, tomates séchées, huile d'olive, huile d'arachide et échalote. Ne pas mélanger trop finement.
  6. Assaisonnez à votre goût avec de la OMER., du sel et du poivre et le jus du citron.
  7. Disposez le bar sur les pommes de terre et l'oignon rouge, terminez avec la vinaigrette.

Versez une OMER. fraîche et profitez de cet accord culinaire !

DSC 8070 Omer selected HR 3

AVEZ-VOUS UNE PROPRE RECETTE AVEC OMER. ?

Envoyez-nous votre recette qui apparaîtra ensuite sur notre site web avec votre nom et vous recevrez un beau cadeau.

Envoyez-nous votre recette